En esta sesión tuvimos la oportunidad de conocer de la mano de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y  secretario general de la Asociación de Empresarios de Alcobendas, las curiosidades de la historia de la restauración en Madrid y asistimos a una completa exposición sobre nuestro panorama culinario.

¿Quién sirvió el primer cocido madrileño convertido en alta gastronomía? ¿Dónde comer unos buenos callos? ¿O escabeches, rabo de toro, gallina en pepitoria, casquería...? Una multitud de platos que abanderan nuestra gastronomía, algunos tradicionales de Madrid y otros por adoptados, más madrileños aún. Luis hizo una completa exposición sobre nuestro panorama culinario, llena de recomendaciones de restaurantes donde probar nuestra cocina nacional, y también la internacional, en las que no faltan los grandes restaurantes con estrellas Michelin ni la cocina más centenaria de taberna y de bar.

Si no tuviste oportunidad de asistir en directo, no dejes de ver esta apetitosa charla repleta de consejos que te llevarán a conocer lo mejor de la oferta gastronómica de nuestra región.